INFO

Dua ASN Peraih Penganugerahan Kabupaten Serang Selesaikan Tahap Presentasi KPLB Nasional di BKN

 

Pemerintah Kabupaten Serang kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Dua Aparatur Sipil Negara (ASN) peraih Penganugerahan ASN Kabupaten Serang, yaitu Niko Abdian, S.T., M.T dan Hana Maulida, S.Kesos, telah menyelesaikan tahapan presentasi Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) di hadapan Tim Penilai Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat.

Tahapan presentasi tersebut dilaksanakan pada Jumat, 30 Januari 2026, bertempat di Gedung BKN Pusat, Jakarta, sebagai bagian dari rangkaian seleksi KPLB tingkat nasional yang berlangsung ketat, objektif, dan berlapis.

Keduanya merupakan ASN terbaik yang telah melalui proses pembinaan prestasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang melalui program Penganugerahan ASN, sehingga kemudian diusulkan untuk mengikuti seleksi KPLB sebagai bentuk apresiasi atas kinerja unggul, inovasi, dan dedikasi luar biasa.

Setelah menyelesaikan tahap presentasi, saat ini proses seleksi memasuki tahapan sidang akhir penentuan oleh Tim KPLB, sebelum dilanjutkan dengan penetapan persetujuan/pertimbangan teknis dan penerbitan Surat Keputusan (SK) KPLB.

Pemerintah Kabupaten Serang berharap, kedua perwakilan tersebut dapat memperoleh hasil terbaik pada tahapan akhir, sekaligus menjadi inspirasi bagi seluruh ASN untuk terus meningkatkan profesionalisme, inovasi, dan kualitas pelayanan publik.